На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Мэрия санкционировала застройку жилыми кварталами западного берега Патрушихинского пруда

  • 23.3.2021
  • 443

 Глава Екатеринбурга Алексей Орлов своим постановлением утвердил проект межевания территории в границах улиц Походной, Новостроя, переулка Кирпичного и берега реки Патрушихи. Участок расположен рядом с плотиной Патрушихинского пруда. 

Проект межевания охватывает территорию 8 гектаров. Из них 5,1 гектар отведён под объекты капитального строительства. Здесь планируется построить девять жилых домов высотой от 5 до 26 этажей, встроенный детский сад на 125 мест, школу на 1100 учащихся, стадион и два надземных паркинга (7 и 10 этажей) на 840 машиномест.
 
Общая площадь жилья в новостройках составит 6,7 тыс. кв. м. По проекту проживать здесь будет 2 223 человек. Окончание строительства жилого квартала, школы и стадиона планируется в 2030 году.
 
Как ранее сообщалось, проект застройки подготовлен ООО «Проектдевелопмент». По имеющейся информации на данной территории компании FORTIS Development и СКОН построят жилой комплекс «Фристайл».
 
Напомним, что проект застройки упомянутой территории был утверждён городской админстрацией ещё в 2018 году. Изначально проект предполагал строительство 70 тыс. кв. м жилья, только одного многоуровнего паркинга и школы вместимостью 800 человек. Новый проект предполагает, что вместимость школы будет почти в полтора раза больше – 1100 человек.
 
 
Как ранее заявлял METRTV.ru, такая вместимость школы явно указывает на то, что в ближайших окрестностях планируется развернуть масштабное строительство жилья. По нормативам, на девять жилых домов, указанных в проекте планировки, необходимо 255 мест в среднем учебном заведении. А вместимость запроектированного школьного здания – в четыре с лишним раза больше.
 
Можно предположить, что в новую школу станут ходить дети из старых домов, расположенных по соседству. детей во всех окрестных кварталах не хватит, чтобы обеспечить полную загрузку новой школы. Согласно Санитарным правилам СП 2.4.3648-20, расстояние от дома до школы в городе должно быть не более 500 метров. То есть в «зону влияния» новой школы попадают всего шесть существующих домов. Даже если все родители переведут своих детей в новую школу, она не будет заполнена и наполовину.
 
Из этого можно сделать вывод – школа строится под новые ещё более масштабные проекты строительства жилых кварталов. Вероятно, новое жильё планируется возводить ниже по течению Патрушихи и на месте складской территории на западном берегу Патрушихинского пруда.
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости