На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

У подножия Уктусских гор будет построен жилой квартал и слишком большая школа. Карта

  • 2.2.2021
  • 984

 Опубликованы материалы к общественным обсуждениям проекта планировки территории в границах улиц Походной, Новостроя, переулка Кирпичного и берегом реки Патрушихи. Участок расположен на границе жилых районов Уктус и Елизавет, ниже плотины Патрушихинского пруда, на границе Уктусского лесопарка, в непосредственной близости от лыжных трасс. Сегодня на этом месте пустырь и несколько групп деревьев и кустарников. Окружён участок в основном промзонами и складами.

В границах указанной территории планируется построить девять жилых домов высотой от 5 до 26 этажей, встроенный детский сад на 125 мест, школу на 1100 учащихся, стадион и два надземных паркинга (5 и 6 этажей) на 840 машиномест.
 
Общая площадь жилья в новостройках составит 67 тыс. кв. м. По проекту проживать здесь будет 2 223 человек. Окончание строительства жилого квартала, школы и стадиона планируется до 2030 года.
 
 
Проект нового квартала подготовлен ООО «Проектдевелопмент». По имеющейся информации на данной территории компании FORTIS Development и СКОН построят жилой комплекс «Фристайл». В постановлении главы Екатеринбурга о подготовке проекта говорится, что часть квартир в данной локации будет передана обманутым дольщикам, в том числе людям, не получившим жильё в коттеджном посёлке «Бухта Квинс».
 
Общая территория нового квртала – 8 гектаров, из них 2,21 гектар уйдёт под жилую застройку, ещё 2,42 гектара – под школу. Неясной остаётся судьба части участка, площадью 2,11 гектара. В пояснении к плану она обозначена как «прочие территории». На предложенном плане на этих землях обозначены прогулочные дорожки. Согласно карте градостроительного зонирования Екатеринбурга, «прочие территории» относятся к зоне Р4 – «зона центра обслуживания рекреационных территорий». То есть в настоящее время строить здесь нельзя.
 
Однако предусмотренная в проекте школа на 1100 мест, расположенная на берегу реки Патрушихи, явно указывает, что в данной локации или в ближайших окрестностях планируется развернуть масштабное строительство жилья. По нормативам, на девять жилых домов, указанных в проекте планировки, необходимо 255 мест в школах. А вместимость запроектированного школьного здания – в четыре с лишним раза больше.
 
Можно предположить, что в новую школу станут ходить дети из старых домов, расположенных по соседству. Но проблема в том, что детей во всех окрестных кварталах НЕ ХВАТИТ, чтобы обеспечить полную загрузку новой школы. Согласно Санитарным правилам СП 2.4.3648-20, расстояние от дома до школы в городе должно быть не более 500 метров. То есть в «зону влияния» новой школы попадают всего шесть существующих домов. В основном небольшие пяти- шестиэтажки. Даже если все родители переведут своих детей в новую школу, она не будет заполнена и наполовину.
 
Из этого можно сделать единственный вывод – школа строится под новые ещё более масштабные проекты строительства жилых кварталов. Не исключено, что в итоге жильё появится и на участках, которые сегодня значатся как Р4.
 
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости