На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Утверждён проект ТЛЦ Уральский. Он будет стоять НЕ на берегу Шарташа и НЕ в Шарташском лесопарке. Карта

  • 14.7.2021
  • 560

 Глава Екатеринбурга Алексей Орлов своим постановлением №1307 утвердил проект планировки территории транспортно-логистического центра (ТЛЦ) «Уральский». Постановление и проект опубликованы в Екатеринбургском вестнике. По проекту ТЛЦ займёт площадь 123 гектара.

Приведена схема, из которой видно, что ТЛЦ будет располагаться более чем в километре к северу от береговой линии озера Шарташ, а все работы по строительству и расширению подъездных дорог к ТЛЦ будут вестись только севернее ул. Проезжей. То есть транспортно-логистический центр будет стаять НЕ на берегу Шарташа и НЕ в Шарташском лесопарке (территория лесопарк находится южнее ул. Проезжей).
 
На отведенной под ТЛЦ территории, предполагается построить железнодорожную ветку до станции Аппаратная, новые железнодорожные пути, контейнерную площадку, сопутствующую инфраструктуру.
 
 
Помимо строительства самого ТЛЦ проект предусматривает реконструкцию ул. Мурзинской на протяжении 1,6 км, строительство дублирующего проезда длиной 1,2 км, связывающего территорию ТЛЦ с ул. Проезжей и пожарный проезд до ул. Крутой. Также планируется строительство Тавдинского ввода – магистральной улицы общегородского значения, связывающей Срединное кольцо и ЕКАД.
 
Ранее сообщалось, что планы строительства ТЛЦ «Уральский» возмутили местных жителей и екатеринбургских общественников. Жители микрорайона Калиновского считают, что строительство ТЛЦ нарушает их права на благоприятную окружающую среду, поскольку появится промышленная зона, повысится уровень шума и загрязнения окружающей среды. Кроме того они утверждают, что строительство ТЛЦ в этом месте нарушает закон, в том числе, потому что эта территория относится к водоохраной зоне озера Шарташ. 
 
В преддверии «прямой линии» президента страны жители Калиновского записали видео-обращение «гаранту Конституции», в котором жалуются на действия местных властей. А екатеринбурженка Анна Балтина передала в приемную президента обращение, подписанное 1095 жителями Калиновского и Шарташа с просьбой отказаться от проекта.
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости