На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Против застройки. Пять микрорайонов Екатеринбурга обратились к президенту. Ещё пять промолчали. Карта

  • 30.6.2021
  • 756

 В преддверии «прямой линии» президента страны жители частного сектора Екатеринбурга записали пять видео-обращений «гаранту Конституции», в которых жалуются на действия местных властей. В коллективном видео-послании участвовали жители Левобережного Уктуса, кварталов на ВИЗе в районе ТРЦ «Радуга-Парк», Цыганского посёлка на Юго-Западе, микрорайона Веер на Уралмаше и посёлка Калиновский. Перечисленные территории отмечены на карте красным цветом.

«Местные власти самовольно и незаконно выделили наши земли под застройку многоэтажками. Мы категорически против отдавать нашу собственность. Мы хотим реализовать своё право строить на своей земле новые дома и реконструировать старые. И их РЕГИСТРИРОВАТЬ. Верим, что Вы поможете в защите наших законных требований», – говорится в одном из обращений.
 
Впрочем, текст всех пяти обращений примерно одинаков. Жители частного сектора жалуются, что их земля была переведена из территориальной зоны Ж-2 (индивидуальная жилая застройка) в зону Ж-5 (многоэтажная жилая застройка). Люди опасаются, что их вынудят продать дома и землю, причём по цене ниже справедливой.
 
Только одно обращение несколько отличается. Жители микрорайона Калиновского возражают против строительства транспортно-логистического центра (ТЛЦ) «Уральский» рядом с их домами. Они утверждают, что строительство ТЛЦ в этом месте нарушает закон, в том числе, потому что эта территория относится к водоохраной зоне озера Шарташ.
 
Послания президенту направили далеко не все территории Екатеринбурга, жители которых протестуют против планов мэрии по «экспроприации» и застройке их земли. Как минимум, жители ещё пяти микрорайонов уже выражали и продолжают выражать похожие протесты (на карте эти территории отмечены фиолетовым).
 
Владельцы домов на северном берегу озера Шарташ крайне недовольны проектом расширения дороги до Берёзовского и организации рекреационных зон вдоль побережья. Этот проект предполагает снос большого количества частных домов.
 
Жители ещё трёх микрорайонов частной застройки неоднократно высказывались против перевода их земель из зоны Ж-2 в зону Ж-5. Речь идёт о кварталах частной застройки на ВИЗе Правобережном, о Цыганском посёлке на ВИЗе (вдоль ул. Металлургов) и о территории на Уралмаше в границах улиц Кировградская – Народного фронта – Победы и Соснового переулка.
 
Отдельно можно отметить кварталы в районе Шишимской горки. Здесь под новую застройку попадает территория, на которой находится без малого сотня частных домов, несколько старых двухэтажек и большой гаражный кооператив ГСК-272 на 639 индивидуальных боксов. То есть противостоят планам мэрии здесь не только владельцы частных домов, но и большой отряд автолюбителей.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости