На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Гордума подписала приговор Цыганскому посёлку на ВИЗе. Его территорию отдали под многоэтажную застройку

  • 23.3.2021
  • 5620

 На заседании 23 марта 2021 года депутаты гордумы Екатеринбурга проголосовали за внесение изменений в Правила землепользования и застройки города. Всего было внесено 10 изменений, затрагивающие разные части города. Наибольшее число вопросов вызвали планы по переводу территории Цыганского посёлка в Верх-Исетском районе из статуса Ж-2 (индивидуальная жилая застройка), в зону Ж-5 (многоэтажная жилая застройка).

В статус Ж-5 был переведён участок в границах улиц Краснокамской – Коперника – Репина – Отрадной. В настоящее время в указанных границах располагаются 9 кварталов частной застройки или порядка 230 индивидуальных домов.
 
Проект решения думы, затрагивающего интересы жителей упомянутых домов, презентовал начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Екатеринбурга Алексей Храмов.
 
Депутат-коммунист Роман Ступников спросил у докладчика, а не было бы более правильным сначала выкупить земли у частников, а потом менять статус этих земель. Ведь многие из жителей Цыганского посёлка могут отказаться продавать свои участки, и что, тогда статус земли, принадлежащее им опять менять на Ж-2?
 
Алексей Храмов ответил, что владелец участка, не желающий продавать свою землю компании-застройщику, может попробовать отстоять свои права в суде.
 
А депутат, член «Единой России», гендиректор «ЛСР. Недвижимость-Урал» Владимир Крицкий напомнил, что поправки, предложенные в ПЗЗ, прошли через все необходимые процедуры. И раз жители Цыганского посёлка до сих пор не выразили протеста, значит, они не возражают против передачи своих участков под высотную застройку.
 
В итоге новая редакция ПЗЗ была принята 32-мя голосами «за» при одном воздержавшемся (Константин Киселёв).
 
 
Фото: проект от FORTIS Development
 
Как ранее сообщалось, застройкой территории Цыганского посёлка на ВИЗе планируют заниматься несколько крупных компаний-застройщиков. В частности, FORTIS Development сообщил, что в 2021 году планирует, совместно с компанией «Скон» начать строительство ЖК комфорт-класса в квартале улиц Репина – Отрадная, напротив ТРЦ «Радуга-Парк». Комплекс будет состоять из 15-26-этажных домов, площадь жилья в нём превысит 100 тыс. кв. м.
 
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости