На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Жители Цыганского посёлка на ВИЗе не стали возражать против планов мэрии отдать их землю под многоэтажки

  • 11.1.2021
  • 227

 В Екатеринбурге завершены общественные обсуждения очередной порции изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города. В частности, новая редакция ПЗЗ предполагает перевод большого участка земли в жилом районе ВИЗ из статуса Ж-2 (индивидуальная жилая застройка), в зону Ж-5 (многоэтажная жилая застройка).

В новой редакции ПЗЗ говорится, что в статус Ж-5 переводится участок в границах улиц Краснокамской – Коперника – Репина – Отрадной. Данная территория относится к так называемому Цыганскому посёлку на ВИЗе. В настоящее время в указанных границах располагаются 9 кварталов частной застройки или порядка 230 индивидуальных домов, несколько небольших магазинчиков, шиномонтажка, автосервис.
 
Впрочем, если сравнить картографическую часть новой редакции ПЗЗ с актуальной версией ПЗЗ Екатеринбурга, то становится ясно, что в статус Ж-5 переводятся практически все кварталы частной застройки, ещё оставшиеся в Цыганском посёлке.
 
Большая часть кварталов частных домов между улицами Металлургов и Репина была переведена в статус многоэтажной застройки ранее. До последнего времени статус Ж-2 (индивидуальная застройка) сохранял только участок в границах улиц Краснокамской – Коперника – Репина – Лялинской, плюс два квартала западнее ул. Лялинской. После того, как результаты общественных обсуждений будут официально внесены в ПЗЗ, этот участок также будет переведён в зону Ж-5. То есть весь Цыганский посёлок на ВИЗе попадёт в зону перспективной многоэтажной застройки.
 
Несмотря на то, что прошедшие общественные обсуждения затрагивали судьбы более тысячи екатеринбуржцев, свои замечания к новой редакции ПЗЗ прислал всего один горожанин. Но и он не сумел сформулировать, против чего конкретно возражает. В итоге даже его голос мэрия проигнорировала.
 
 
Фото: проект от FORTIS Development
 
По имеющимся данным, реновацией указанной территории будут заниматься компании-застройщики «Скон» и FORTIS Development. В частности, FORTIS Development сообщил, что в 2021 году планирует начать возводить ЖК комфорт-класса в квартале улиц Репина – Отрадная, напротив ТРЦ «Радуга-Парк». Комплекс будет состоять из 15-26-этажных домов, площадь жилья в нём превысит 100 тыс. кв. м.
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости