На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Рядом со строящимся логистическим центром на Шарташе встанет комплекс многоэтажек

  • 9.5.2021
  • 546

 На портале администрации Екатеринбурга размещены материалы для общественных обсуждений новой редакции проекта межевания территории рядом с перекрёстком улиц Мурзинской и Бережной. Это квартал в микрорайоне Калиновский, севернее Шарташа. Проект предполагает смену вида разрешённого использования двух участков общей площадью 1,05 гектара. Из зоны Ж-2 (малоэтажная застройка) участки переводятся в зону Ж-5 (многоэтажная жилая застройка). Новый статус позволит построить на этой территории порядка 30 тыс. кв. м жилья.

Проект межевания участка подготовлен группой частных предпринимателей. Разрешение от горадминистрации на разработку проекта было получено в ноябре 2020 года.
 
Небольшую часть участков, переводимых в Ж-5, занимают два одноэтажных многоквартирных дома (ул. Бережная, 4 и Мурзинская, 2). По данным фонда капремонтов эти дома не являются ветхими или аварийными.
 
Микрорайон Калиновский — отдалённая территория, со всех сторон окружённая полями и лесами. Однако, в ближайшее время здесь возможен серьёзный рост спроса на жильё. Рядом с Калиновским началось строительство транспортно-логистического центра (ТЛЦ) «Уральский». Его создание планируется завершить к 2024 году, а в перспективе здесь появится индустриальный парк. Он займёт территорию более 300 гектаров и разместится на участке от улицы Проезжей и Березовского тракта до ЕКАД, между Екатеринбургом и Берёзовским.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости