На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Полторы тысячи квартир. Екатеринбург-Сити станет не деловым центром, а кварталом для жизни и отдыха

  • 14.7.2021
  • 528

 В ходе своего первого заседания в обновлённом составе Архитектурно-градостроительный совет Екатеринбурга рассмотрел архитектурную концепцию квартала «Екатеринбург-Сити», разработанный компанией «Архстройпроект».

В предыдущие 10-15 лет на уровне города рассматривались не менее пяти проектов застройки «Екатеринбург-Сити». Но предложенная на этот раз концепция, имеет ряд принципиальных отличий. Во-первых, она учитывает наличие на застраиваемой территории памятников архитектуры, во-вторых, на этот раз решено строить на этом месте не сугубо деловой центр, а квартал где будет достаточно много жилья и общественных пространств – мест для прогулок, магазинов, кафе, галерей и пр.
 
Как пояснил гендиректор АО «УГМК-Макаровский» Евгений Мордовин, перед проектировщиками была поставлена цель соблюсти следующие пропорции – из общего объёма возводимых объектов, 30% должна составлять офисная недвижимость, 30% – жильё, гостиницы и апартаменты, 40% – пространства, выполняющие общественные функции.
 
 
Концепция предусматривает строительство на территории квартала пяти небоскрёбов (помимо уже имеющейся Башни Исеть), трёх офисных центров и общеквартального пятиэтажного стилобата. Помимо офисов, кафе и магазинов здесь должны появиться фитнес с бассейном, частная школа, детский развлекательный центр. По территории «Екатеринбург-Сити» планируется проложить 8 улиц общей протяжённостью 3,8 км. Нетронутыми должны остаться имеющиеся здесь архитектурные памятники и Сад Казанцева.
 
Что касается знаменитого 150-летнего дуба, за сохранение которого борются горожане, то авторы концепции ничего конкретного так и не ответили. Презентовавший концепцию директор ООО «Архстройпроект» Сергей Алейников намекнул на использование современной техники, позволяющей пересаживать крупные деревья, а Евгений Мордовин сказал, что строители учтут требование горожан.
 
Два небоскрёба (из планируемых пяти), которые встанут по ул. Ельцина, будут жилыми, там разместятся квартиры, апартаменты и гостиничные номера. Всего здесь будет введено 1484 квартиры (в т.ч. номеров и апартаментов) общей площадью 148 433 кв. м. Как пояснил Сергей Алейников, квартиры будут сравнительно компактными, зато с прекрасными видовыми характеристиками.
 
Евгений Мордовин добавил, что если ввод двух жилых небоскрёбов покажет высокий интерес к жилым объектам в данной локации, то проект следующих двух небоскрёбов будет скорректирован таким образом, чтобы часть их площадей также отдать под жильё.
 
Участники Архитектурно-градостроительного совета почти единогласно (при одном голосе против и одном воздержавшемся) проголосовали за принятие предложенной концепции за основу.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости