На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Вновь «Красная горка». Мэрия разрешила построить микрорайон на месте леса на Широкой речке

  • 16.7.2021
  • 968

 Глава Екатеринбурга Алексей Орлов своим постановлением №1344 утвердил проект межевания территории в районе улиц Верхнемакаровской – Удельной. Речь идёт о постройке большого жилого квартала на территории площадью 31 гектар в настоящее время поросшей многолетними деревьями.

На месте леса планируется построить 15 восьмиэтажных и один трёхэтажный дом. Общая площадь жилья составит 166,1 тыс. кв. м плюс 363 машиноместа в надземных и подземных паркингах. Также на территории квартала появится образовательный центр, объединяющий школу на 825 учеников и детский сад на 250 мест.
 
 
Территория будущего микрорайона располагается в западной части Екатеринбурга. С двух сторон она ограничена улицами Удельной и Косотурской, с юга к территории застройки примыкает микрорайон «Мичуринский», с севера и востока – коттеджные посёлки и СНТ. Кроме того, по соседству с новым кварталом компания «Атомстройкомплекс» анонсировала строительство мультиформатного поселка «Родники».
 
Как ранее сообщалось, Компания «Палникс» планировала построить на указанной территории микрорайон «Красная горка». Но старт проекта несколько раз откладывался. В итоге территория (31 га) вместе с готовым проектом были выставлены на продажу за 600 млн. Этот лот до сих пор предлагается на сайте Российского аукционного дома.
 
 
Параметры нового микрорайона, прописанные в постановлении главы города №1344, отличаются от того, что было предложено в проекте от «Палникса». Если «Палникс» планировал строительство 5-8 этажных домов, то сегодня речь идёт о строительстве только восьмиэтажек. Общая площадь жилья в микрорайоне увеличилась со 114,3 до 166,1 тыс. кв. м.
 
Фото с сайта Российского аукционного дома (РАД)
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости