На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Ипотечных заёмщиков предложили освободить от налога на недвижимость

  • 2.9.2021
  • 161

 На сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ) стартовал сбор подписей за освобождение от имущественного налога собственников жилья, погашающих жилищные кредиты. Ипотечных заёмщиков предлагается освободить от налога на недвижимость на весь период выплаты кредита. А в регионах с низкой оплатой труда – и вовсе освободить граждан от уплаты имущественных налогов.

Как замечает автор инициативы: «Почему гражданин купивший недвижимость должен платить еще и налог на недвижимость который в некоторых субъектах доходит до размеров превышающих остаток средств после уплаты коммунальных и плановых платежей ипотеки?»
 
Что любопытно, инициатива не получила безоговорочного одобрения россиян. За два дня начинание поддержали 364 человека, а 131 выступил против. Чтобы рассмотрением инициативы занялись на федеральном уровне, она должна набрать за год – до 31 августа  2022 года – не менее 100 тыс. голосов.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, начиная с 2021 года, налог на имущество физических лиц рассчитывается не из инвентаризационной, а из кадастровой стоимости. Сегодня в Екатеринбурге для квартир, стоимость которых не превышает 300 млн руб. действует ставка в размере 0,1%. Для более дорогого жилья предусмотрена ставка в размере 2%.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости