На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Чиновники вдвое занизили темпы роста индивидуального строительства на Среднем Урале

  • 20.9.2021
  • 101

 На официальном портале правительства Свердловской области опубликованы итоги работы частных застройщиков региона за восемь месяцев – январь-август 2021 года. В частности сообщается, что за этот период в регионе было введено почти 876 тысяч кв. м частных жилых домов. Это на 35,5 % превышает показатели прошлого года.

Проблема в том, что данные, опубликованные региональным департаментом информполитики, противоречат информации Свердловскстата, который опубликовал строительную статистику несколькими днями ранее. Так вот, по данным Свердловскстата, за январь-август прошлого 2020 года в области было построено 564,3 тыс. кв. м индивидуальных домов. А в текущем 2021 году за эти же месяцы в регионе было построено 875,7 тыс. кв. м частных домов. Несложно посчитать, что рост составил 55,2%.
 
Впрочем, как замечают в Свердловскстате, при расчёте темпов роста частного строительство следует сделать поправку на то, что до августа 2020 года объём ввода указан без учёта жилых домов, построенных на землях СНТ (в дачных посёлках). Если сделать поправку на эту особенность, то окажется, что рост объёмов частного строительства оказался ещё больше – 60%. То есть департамент информполитики, говоря о росте на 35,5%, чуть ли не вдвое занижает темпы роста индивидуального строительства на Среднем Урале.
 
Впрочем, рассмотрим территориальные особенности частного строительства, данные о которых опубликовал областной департамент. По итогам восьми месяцев 2021 года лидер по индивидуальному жилому строительству – Екатеринбург: здесь введено 179 тыс.кв. м индивидуального жилья. Второе место занимает Белоярский городской округ. Здесь построено 116 тыс. кв. м индивидуального жилья. На третьем месте Сысертский городской округ. На его территории за восемь месяцев появилось 104,8 тыс. кв. м индивидуального жилья. Почти 44 тыс. кв. м ИЖС построено в Березовском городском округе. Пятое место по индивидуальным новостройкам занимает Верхняя Пышма – 40,3 тыс. кв. м.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости