На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На фоне общероссийского роста ввод жилья на Среднем Урале снизился на четверть

  • 21.9.2020
  • 766

 В августе 2020 года в Свердловской области введено в эксплуатацию 786 тыс. кв. м жилья (многоквартирных и частных домов). Это на 26,5% меньше, чем в том же месяце 2019 года – сообщает Свердловскстат.

Притом, что в целом по России в августе наблюдался рост объемов ввода. По данным Росстата, за месяц в стране было введено 6,4 млн кв. м жилья, что на 7,5% или на 0,4 млн кв. м больше, чем в августе 2019 года.
 
В Свердловской области в августе 2020 года более половины объёмов ввода жилья обеспечили частные застройщики. Они ввели 76,5 тыс. кв. м объектов ИЖС, что на 2,1% больше, чем в августе прошлого года.
 
В целом за 8 месяцев 2020 года – с января по август – в Свердловской области было введено 1,014 млн кв. м жилья. Это на 10,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
Следует отметить, что все последние месяцы областные власти отчитывались в росте объёмов ввода жилья в регионе, хотя по факту шло падение этого показателя. Дело в том, что до августа 2019 года официальная статистика не учитывала ввод в эксплуатацию садовых домов. То есть прошлогодние данные (без дачных домов) региональный минстрой сравнивал с данными этого года (с дачными домами) и фиксировал рост ввода жилья. Если же сопоставлять данные корректно (то есть вынести дачные дома за скобки), то будет видно, что объёмы ввода падают, как это и отражают данные Свердловскстата.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости