На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Мэрия не отказалась от планов застроить многоэтажками частный сектор на Уралмаше

  • 28.9.2021
  • 911

 На портале администрации Екатеринбурга опубликованы материалы к общественным обсуждениям изменений, которые мэрия предлагает внести в Генеральный план Екатеринбурга на период до 2025 года. Наибольший интерес у горожан вызвала Карта функциональных зон, являющаяся основой Генплана.

Жители частного сектора на Уралмаше сразу обратили внимание на то, что на территории их микрорайона не осталось ни одного квартала, который, согласно новой редакции Генплана, сохранит за собой статус «Зоны застройки индивидуальными жилыми домами» (зона 101). Все кварталы частной жилой застройки, которые сегодня имеются на территории Уралмаша, в новом Генплане обозначены как «Жилые зоны» (зона 100). Именно к этой зоне относятся, в том числе, и кварталы многоэтажной застройки.
 
«А вот и новый проект генплана подоспел: весь Уралмаш красный (это многоквартирные дома значит) и мы в том числе», – замечает член совета ТОС «Частник Веер» Екатерина Ломаева.
 
 
При этом жители частного сектора на севере Уралмаша напоминают, что несколько недель назад они обратились в мэрию с предложением перевести их кварталы из территориальной зоны ЗРЗ (зона развития застройки) в зону Ж-2 (индивидуальная застройка). Из мэрии было получено письмо, в котором говорится: «Ведётся работа по внесению изменений в Генеральный план. Предложение об установлении функциональной зоны, допускающей размещение индивидуальной жилой застройки, в отношении вышеуказанной территории учтено в рамках работы по его подготовке. Вопрос об изменении градостроительного зонирования может быть рассмотрен после внесения изменений в Генеральный план».
 
То, что кварталы частной застройки на Уралмаше попали в зону 100, действительно не означает, что здесь непременно должна появиться именно многоэтажная застройка. Формально частные дома также относятся к «Жилой зоне» (зона 100). А значит, местные жители действительно могут настаивать на том, чтобы им вернули территориальную зону Ж-2.
 
В то же время следует учесть, что составители нового Генплана явно дают понять, что у города нет планов по сохранению на Уралмаше кварталов частной застройки – ведь ни один из них не оставлен в зоне 101, которая не предполагает многоэтажного строительства.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости