На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Мэрия одобрила. Известный предприниматель построит микрорайон «Попов лог» на южной дуге ЕКАД

  • 11.10.2021
  • 623

 Администрация Екатеринбурга предложила изменения в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга, позволяющие начать жилищное и коммерческое строительство в урочище Попов лог. Речь идёт об освоении территории 250 гектаров, расположенной между Нижнеисетским и Южным лесопарками, в непосредственной близости от строящегося участка ЕКАД.

О вынесении на гордуму вопроса о новом строительстве говорится в постановлении администрации Екатеринбурга от 30.09.2021 № 2107. В частности документ предлагает разрешить строительство в кадастровом квартале 66:41:0507068. В настоящее время эта земля не имеет никакого градостроительного статуса. Если же гордума одобрит проект мэрии, то здесь появятся территории под строительство частных домов, средне- и многоэтажного жилья, дорог, образовательных учреждений и т.д.
 
Большая часть территории урочища Попов лог и прилегающие земли принадлежат ООО «КомплектТехМаркет». Ещё в начале 2017 года в Екатеринбурге прошли общественные слушания по вопросу строительства здесь на территории 500 гектаров промышленного узла «Сысертский». Тогда же директор компании, известный предприниматель Богдан Новорок сообщил о планах строительства в урочище Попов лог одноимённого жилого микрорайона. Проект новой застройки разработала архитектурная фирма «Алкута».
 
 
Кадастровый квартал 66:41:0507068 занимает центральную часть урочища. Квартал имеет площадь порядка 250 гектаров. Как ранее сообщал Коммерсант, в планах компании «КомплектТехМаркет» строительство двух промышленных узлов и 5 млн кв. м жилья в рамках проектов микрорайонов «Попов Лог», «Горный Ковыль», «Шабровский», «Станция Сысерть».
 
Богдан Новорок также известен, как участник проекта строительства мусоросортировочного завода и полигона для хранения мусора на границе Екатеринбурга и Сысерти, в районе поселков Шабровский и Большое Седельниково. Компания бизнесмена владеет участком земли на юге Екатеринбурга в районе нефтебазы, которым заинтересовался московский инвестор – компания «Стандарт Рециклинг Групп», специализирующаяся на мусорных проектах. Впрочем, позже власти региона сообщили, что отказались от строительства мусорного полигона и мусоросортировочного завода в данной локации.
 
Рис: архитектурная фирма «Алкута»
 
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости