На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Мусоросортировочный завод не будут строить на «Уральской Рублёвке». Для него найдут другое место

  • 19.12.2019
  • 1724

 Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов заявил, что власти региона отказались от строительства мусорного полигона и мусоросортировочного завода в районе поселков Шабровский и Большое Седельниково. По словам чиновника, данный участок больше «не рассматривается», другая площадка под эти объекты должна быть определена в первом квартале 2020 года, сообщает ЕТВ.

Как ранее сообщал METRTV.ru, завод по сортировке и переработке мусора изначально планировалось поставить на границе Екатеринбурга и Сысертского городского округа, земли в котором называют «Уральской Рублевкой». Компания «Стандарт Рециклинг Групп» планирует строить его на условиях концессионного соглашения с областным правительством. По проекту комплекс будет состоять из линии сортировки мощностью до 700 тыс. кубометров мусора в год, полигона для захоронения мусора на 30 гектаров и нескольких линий по переработке мусора. Ожидается, что завод сможет отсортировывать до 78% поступающего мусора. Остальное будут хоронить на полигоне здесь же или везти в Верхнюю Пышму, где планируется строить еще один полигон.
 
Что касается планов области в отношении упомянутой территории в районе Большого Седельникова, то, как пояснил директор по развитию ООО «Логопарк.ру» Виталий Хиль, здесь должен появиться торгово-логистический центр ТЛЦ «Екатеринбург». Ещё его называют «Грузовой деревней». Фактически здесь появится «вторая Сортировка», через которую пойдут основные грузопотоки не только Свердловской области но и соседних регионов. ТЛЦ должен занять площадь порядка 1,5-2 тысячи гектаров. Помимо самого транспортного узла, в составе Грузовой деревни будут складские комплексы, сервисная инфраструктура, ремонтные мощности.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости