На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Археологи не разрешают РМК начинать новое строительство напротив резиденции полпреда

  • 22.10.2021
  • 258

 Управление охраны культурного наследия Свердловской области опубликовало акт госэкспертизы запрещающий новое строительство в квартале улиц Гоголя, Карла Маркса, Горького — рядом со зданием штаб-квартиры Русской медной компании (оно же — башня Нормана Фостера). В данной локации Русская медная компания (РМК) планирует построить музей оружия. 

В акте госэкспертизы говорится, что на этом участке выявлен объект археологического наследия — культурный слой. Входе экспертизы из раскопов было поднято 190 старинных предметов. В основном керамика. Кроме того на территории квартале находятся исторические здания: особняк на Горького, 28, дом купца Чувильдина и дом Кругляшовых.
 
«Возникновение и начало освоения квартала относится к середине XVIII века. В XVIII веке это была территория Банной слободы, образовавшейся на левом берегу реки Исеть. Формирование и освоение территории квартала продолжалось около 150 лет», — говорится в акте.
 
Всё это отразилось в выводах экспертизы, где говорится: «Эксперт считает целесообразным принять решение о невозможности (отрицательное заключение) проведения земляных, строительных, хозяйственных и иных работ в пределах границ выявленного объекта археологического наследия».
 
Тем не менее, как сообщает РБК, «Группа А1», которая выступает генеральным подрядчиком строительства ищет возможность все же возвести здание на этой территории.
 
«Мы проводим археологические исследования на участке для дальнейшей возможности ведения работ. Археологические исследования идут с соблюдением всех норм и требований действующего законодательства и в тесном взаимодействии с соответствующими структурами — археологами, историками и тд .», — приводит издание слова представителя компании.
 
Ранее сообщалось, что проект корпуса музея оружия подготовит архитектурное бюро Нормана Фостера. Эта же организация спроектировала здание штаба РМК, рядом с которым планируется поставить музей.
 
Фото: The Village
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости