На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Инфляция значительно выше прогноза. ЦБ РФ повысил ключевую ставку сразу на 0,75 п.п.

  • 22.10.2021
  • 312

 Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 0,75 процентного пункта — до 7,5% годовых, сообщила пресс-служба регулятора. ЦБ РФ поднимает ставку в шестой раз подряд. Причём, на этот раз увеличение произошло очень резко. Напомним, что 10 сентября ключевая ставка выросла на четверть процента.

В решении совета директоров говорится, что инфляция складывается значительно выше прогноза Банка России и по итогам 2021 года ожидается в интервале 7,4–7,9%. Проводимая Банком России денежно-кредитная политика направлена на возвращение инфляции к 4%. При этом Банк России допускает возможность дальнейших повышений ключевой ставки на ближайших заседаниях.
 
Инфляция складывается выше июльского прогноза ЦБ РФ, говорится в решении. В сентябре месячные темпы роста потребительских цен значимо выросли. Годовая инфляция увеличилась до 7,4% (после 6,7% в августе). По итогам 2021 года годовая инфляция ожидается в интервале 7,4–7,9%.
 
В преддверии очередного заседания Совета директоров Банка России, большинство аналитиков говорили о возможном увеличении ключевой ставки на 0,25 или 0,5 процентного пункта. Но регулятор поступил даже более жёстко.
 
Ключевая ставка — процентная ставка, по которой Центробанк предоставляет кредиты коммерческим банкам в долг. Она непосредственно влияет на доступность кредитов для бизнеса и населения.
 
Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 17 декабря 2021 года.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости