На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Наследственных квартир стало в полтора раза больше. Рост смертности от Covid сказался на рынке жилья

  • 27.10.2021
  • 888

 По итогам 9 месяцев 2021 года на Среднем Урале зарегистрирован заметный рост в сфере регистрации наследства, сообщает Управление Росреестра по Свердловской области. Общее количество регистрационных записей на основании наследства в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) составило 45 022. Это на 55,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

За январь-сентябрь 2020 года в регионе было зарегистрировано только 28 919 наследованных объектов недвижимости.
 
Стоит отметить, что в текущем году в области также ощутимо вырос объём операций с недвижимостью не привязанных к печальным поводам. Например, число дарений увеличилось на 42%. За 9 месяцев этого года зарегистрировано 20 044 перехода прав на основании договоров дарения
 
Число сделок по договорам купли-продажи также выросло, хоть и не столь радикально. За 9 месяцев этого года региональное Управление Росреестра зарегистрировало 112 876 переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья, что на 26,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
Также в Управлении отмечают рост ипотечных сделок с жильём (на 14,7%), договоров долевого участия (на 25%), а количество регистраций прав на машиноместа выросло в 3,6 раза.

Новости рынка недвижимости