На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В статус жилого не вернётся. Дом городского головы Симанова продан на торгах

  • 2.11.2021
  • 177

 Администрация Екатеринбурга продала за 79,3 млн руб двухэтажный особняк, расположенный по соседству с мэрией, по улице Попова, 4. Речь идёт об объекте культурного наследия — Доме городского головы Симанова. По информации сайте torgi.gov, здание приобрела компания «Деловой дом на Архиерейской».

Площадь дома 1103,8 кв. м. Начальная цена была установлена на уровне 65 млн руб., что, как пояснили в мэрии, соответствует рыночной цене дома и земельного участка. На участие в торгах подали заявки три компании и два физических лица. В том числе хоккеист Павел Дацюк. Оба физических лица ставки не заявляли, ещё один участник конкурса — «Элит-Сервис» предложил 66,1 млн руб. Ещё одна компания — «Автопрофи» — не была допущена к торгам.
 
Как сообщает Коммерсант, победитель торгов — компания «Деловой дом на Архиерейской» (она предложила 79,3 млн) — готовит проект для комплексной реставрации здания. По итогу там скорее всего будут административно-коммерческие площади. Кроме того, в компании предположили, что во внутреннем дворе старинного дома возможно оборудуют «общественно-культурное пространство».
 
Строительство главного дома усадьбы Симановых началось в 1850 году. Застройка усадьбы продолжалась до 1880 года. В итоге дом приобрёл внешний вид, в целом сохранившийся до настоящего времени. До революции он использовался как доходный дом, после революции здесь размещались общежитие, гостиница, коммунальное жильё. После реконструкции, завершившейся в 1998 году, дом перестал быть жилым и превратился в офисное здание.
 
Фото: vsedomarossii.ru
 

Новости рынка недвижимости