На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Им нравятся новые фасады. На рынке недвижимости Екатеринбурга приток мигрантов из стран СНГ

  • 15.11.2021
  • 369

 Риэлторы столицы Урала отмечают ощутимый рост числа нерезидентов среди покупателей квартир. Как говорит специалист по недвижимости АН «Новосёл» Анна Негмеджанова, если раньше люди без гражданства интересовались в основном арендой жилья, то начиная с сентября 2021 года, нерезиденты РФ обращаются в основном с целью покупки недвижимости.

Среди иностранцев, покупающих жильё в Екатеринбурге больше всего приезжих из Таджикистана и Азербайджана. Этой осенью они потянулись на Урал так как перелёты стали более доступными. Кроме того, жители Таджикистана начали активнее уезжать из страны после захвата движением «Талибан» (запрещённая в России террористическая организация) власти в сопредельном Афганистане.
 
Как отмечает Анна, нерезеденты ориентируются практически исключительно на вторичное жильё, так как планируют сразу вселиться и жить. По словам эксперта, в основном эта покупатели ориентируются на прицентральные районы Екатеринбурга – например на ВИЗ – так как они сами и члены семьи работают в основном в торговле и общепите. 
 
Похожими наблюдениями делится директор офиса АН «Новосёл» Ольга Новосёлова. Она говорит, что у приезжих популяры жилые районы Уктус, Ботаника, Химмаш.
 
Кроме того, как и прежде, мигранты любят район Сортировки, особенно окрестности «Таганского ряда».
 
Как замечает специалист АН «Макромир» Наталья Дидковская, местные банки готовы кредитовать покупку жилья нерезидентами. Понятно, под более высокую кредитную ставку и при наличии существенного начального взноса – от 40-50%.
 
Как говорит эксперт, приезжие обычно приобретают жильё в бюджетном сегменте, тем не менее, для них очень важным фактором является внешний вид дома. Фасады должны быть чистыми и без признаков обветшалости (в то время, как россияне больше внимания уделяют состоянию подъезда, а на фасады почти не глядят). Поэтому нерезиденты чаще всего делают выбор в пользу квартир-брежневок. Эти дома моложе хрущёвок и выглядят ещё достаточно привлекательно.

Новости рынка недвижимости