На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Внести e-mail в ЕГРН. Росреестр раскрыл ещё один лайфхак для защиты недвижимости от мошенников

  • 29.11.2021
  • 529

 Если собственник недвижимости внесёт адрес своей электронной почты в ЕГРН, то сможет оперативно получить информацию о попытке что-то предпринять в отношении его собственности.

В Управлении Росреестра по Свердловской области рассказали ещё об одном способе уберечь владельца дома/квартиры/дачи от неожиданностей – от попыток мошеннических сделок, о наложении ареста и о других изменениях в статусе объекта.
 
Собственник объекта недвижимости может внести адрес своей электронной почты в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). И тогда на этот адрес Росреестр будет отправлять всю значимую информацию о действиях с этим объектом. В том числе: 
  • о поступлении пакета документов на регистрацию прав в отношении объекта (т.е. о попытке провести сделку с ним);
  • об изменении характеристик объекта (площади, адреса, кадастровой стоимости и т.д.); если сведения об изменениях поступили от органов власти;
  • об аресте, запрете совершать сделки с объектом недвижимости;
  • о включении земельного участка в границы зоны с особыми условиями использования территории;
  • и иные уведомления…
Понятно, что если сам владелец объекта не собирался совершать сделки со своей собственностью, а на его почту приходит сообщение о поступлении пакета на регистрацию, то, скорее всего, речь идёт о мошенничестве. В этом случае владелец может связаться с сотрудниками Росреестра, и сделка не состоится.
 
Кроме того, по электронной почте можно оперативно получить информацию о статусе рассмотрения заявлений, поданных в Росреестр.
 
Внесение адреса электронной почты в ЕГРН производится бесплатно. Это можно сделать через МФЦ либо отправить соответствующее заявление по почте. Правда подпись на таком заявлении должна быть нотариально удостоверена.
 

Новости рынка недвижимости