На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Чтобы не путали с полным тёзкой. Найден способ спасти свои жильё и финансы от ошибок госструктур

  • 25.2.2021
  • 224

 Владельцы квартир, домов и земельных участков, а также покупатели недвижимости не так уж редко оказываются в сложных ситуациях из-за того, что банкиры или государственные чиновники путают их с полными тёзками. Например, одна жительница Екатеринбурга несколько лет не могла взять ипотечный кредит из-за того, что в её кредитную историю попали данные о просроченных кредитах полной тёзки, проживающей в Новосибирске.

Бывает, что при неверной идентификации человека, ему выдают справки, в которых значатся чужие объекты недвижимости. Доходит до того, что с человека пытаются взыскать налог за чужую квартиру. Кроме того, совпадением ФИО могут воспользоваться мошенники. Например, недавно, житель пос. Кашино Сысертского района едва не лишился наследства (участка с домом) из-за того, что недвижимость на своё имя смог переписать полный тёзка его умершего отца.
 
Управление Росреестра по Свердловской области предложило способ, позволяющий спасти владельца недвижимости (и его наследников) от ошибок, связанных с существованием полного тёзки. Владельцам недвижимости рекомендуют внести в информацию о себе данные СНИЛС. Как замечают в ведомстве, СНИЛС является одним из уникальных идентификаторов личности человека. Он обладает высокой степенью стабильности, то есть не меняется в течение всей жизни, в отличие от номера паспорта или ФИО гражданина.
 
Привязка данных человека к номеру СНИЛС позволит избежать трудностей при получении сведений о правах на имущество, а также выгрузки Росреестром сведений для Федеральной налоговой службы.
 
Заявление для внесения СНИЛС можно подать в любой офис Многофункционального центра (МФЦ) на территории Свердловской области (МФЦ).
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости