На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Проект застройки многоэтажками бульвара на Широкой речке выставлен на общественные обсуждения

  • 3.12.2021
  • 1275

 Опубликованы материалы к общественным обсуждениям проекта изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга. Одна из предложенных новаций – перевод части территорий общего пользования ТОП-1 (парки, скверы) в жилом районе Широкая речка в категорию Ж-5 (многоэтажная жилая застройка).

Под новые жилые дома предлагается отдать часть территории, предназначенной для прокладки пешеходного бульвара (часто его называют «Бульваром роз»), который должен пройти от улицы Ручейной до Тенистой между несколькими новостройками и рядом со строящимся образовательным центром на Верхнеуфалейской.
 
Под бульвар была отведена полоса длиной порядка 2 км и шириной до нескольких десятков метров. На бульваре планировалось обустроить спортивные и игровые площадки, места для отдыха взрослых, зоны ворк-аутов, велодорожки и спортивный корт. Предусмотрено комплексное озеленение. Предполагалось, что проектируемый бульвар станет местом для прогулок и передвижения для жителей жилых комплексов «Суходольский квартал», «Меридиан», Новелла, «Рио», «Хрустальногорский».
 
 
Однако предложение мэрии сокращает территорию, отведённую под бульвар, на 1,2 гектара.
 
О планах по застройке части «Бульвара роз» жилыми многоэтажками стало известно в начале октября 2021 года. Жители упомянутых выше новостроек крайне негативно отреагировали на предложении мэрии. «Будем делать все, чтобы здесь был парк, а не дом», – пишут горожане.
 
Свои замечания и предложения по проекту изменений ПЗЗ жители Екатеринбурга могут вносить с сегодняшнего дня до 17 декабря 2021 года. Если позиция мэрии по данному участку не изменится, то между ЖК «Рио» и «Хрустальногорским» вместо зелёной зоны на достаточно ограниченном пространстве  появится новая точечная застройка.
 

Новости рынка недвижимости