На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Известному уральскому риэлтору дали добро на строительство ТЦ рядом с «Мытным двором»

  • 20.12.2021
  • 448

 Управление госохраны культурного наследия Свердловской области опубликовало акт экспертизы с положительным заключением на проект проведения работ на месте археологических находок в центре Екатеринбурга на углу улиц 8 Марта–Малышева. Здесь планируется строительство «Промтоварного магазина с баром».

Ещё в 2018 году на месте будущего строительства был выявлен культурный слой начала XX века, а в 2021 году — проведены спасательные археологические раскопки. Здесь нашли остатки подвалов давно разрушенного Торгового дома Грибушина (конец XIX века), а также 456 артефактов более ранних времён, в частности, некоторое количество монет. Одна из наиболее ранних – деньга 1736 года.
 
 
В акте экспертизы отмечается, что предложенный в проекте комплекс мероприятий достаточен для обеспечения сохранности культурного слоя.
 
Участок, в указанной локации принадлежит директору агентства недвижимости «МАН» Николаю Савину. Он планирует построить здесь малоэтажное здание площадью 1350 кв. м, в котором разместятся магазин и ресторан. Проект здания разработан Архитектурным бюро «Гордеев — Демидов». Как пояснили авторы проекта: «Мы стремились создать проект, который передаст дух места, при этом будет иметь современную форму и материалы. До XX века здесь находились торговые ряды, от которых сегодня осталось только реконструированное здание «Мытного двора».
 
 
Асимметричная арка на главном фасаде поддерживает арочный ряд «Мытного двора» и напоминает об истории места. Камерный объем здания – аллюзия на Каслинский чугунный павильон, которая продолжается в отделке фасада – черной ажурной сетке.
 
Фото: официальная документация проекта
 

Новости рынка недвижимости