На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В Екатеринбурге продавцы квартир снимают объекты с продаж

  • 1.3.2022
  • 495

 Объём предложения на вторичном рынке жилья столицы Урала пошёл в рост сразу после окончания новогодних каникул. Но 24 февраля 2022 года (в день начала спецоперации на территории Украины) тренд резко сменился, число предложений начало падать. Такую статистику приводит руководитель аналитического отдела АН «Новосёл» Сергей Меньшенин.

Опрошенные порталом METRTV.ru риэлторы Екатеринбурга также говорят об исчезновении из продажи довольно большого количества объектов. Понятно, что часть квартир была просто реализована и ушла с рынка «естественным путём». Но при этом увеличилось число квартир, которые собственники поторопились снять с продажи.
 
«Сегодня владельцы квартир не торопятся их сбывать, – говорит брокер по недвижимости КБ «Ярмарка» Евгения Балуева. – И правильно делают. Если у человека есть недвижимость, то стоит хорошо подумать, прежде чем избавляться от неё в период нестабильности».
 
Как замечает специалист по недвижимости АН «Домос» Евгений Шмидт, наиболее активно снимают с продажи квартиры те собственники, которые рассчитывали на вырученные средства купить другой объект недвижимости. Они понимают, что на сегодняшнем рынке вторая запланированная сделка может просто не состоятся – не будет подходящих предложений, плюс к тому стало недоступным ипотечное кредитование.
 
Следует отметить, что статистика Уральской палаты недвижимости пока не подтверждает существования явно выраженного тренда на снижение предложения на вторичном рынке квартир Екатеринбурга. За последнюю неделю число объектов уменьшилось всего на 30 штук. Впрочем, руководитель аналитического отдела УПН Михаил Хорьков напоминает, что база УПН может реагировать на резкие движения рынка с некоторым запозданием.

Новости рынка недвижимости