На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Сначала готовы подождать снижения ставок, но уже планируют брать под 18%. Брокеры об изменении поведения заемщиков.

  • 2.3.2022
  • 124

Большой спрос на ипотеку в любом ее виде отмечают и банки, и застройщики, и ипотечные брокеры. Клиенты приходят за помощью в получении жилищного кредита. Причем, не обязательно льготного. Люди интересуются условиями и, главное, размерами ставок во всех банках сразу. 

Ирина Халикова, ипотечный эксперт: "Поток клиентов очень вырос. Люди приходят, смотрят расклад по ставкам и принимают решение, что подождут месяц-другой. Но при этом мы договариваемся, что если в ближайшее время ставки не меняются или меняются в сторону увеличения, то я им сообщаю об этом, и они готовы будут взять ипотеку даже под 18%". 
 
Приходить на консультации потенциальных заемщиков заставляет, в основном, страх, считают брокеры. Есть клиенты, которым нужно реализовать маткапитал, и они боятся, что с ростом цен на жилье не смогут покрыть его стоимость. Но большая часть консультаций проходит с людьми, которые целенаправленно копили наличные деньги на покупку квартиры, чтобы не брать ипотеку. Но сейчас понимают, что накопленной суммы уже не хватит, и готовы "добрать" остаток ипотекой. 

Новости рынка недвижимости