На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Квартиры на вторичном рынке Екатеринбурга могут ещё подорожать

  • 9.3.2022
  • 357

 Частные продавцы довольно активно снимают свои квартиры с продажи. Об этом говорят риэлторы Екатеринбурга. Об этом же свидетельствует статистика Уральской палаты недвижимости. По данным Риэлторского информационного центра, на вторичном рынке столицы Урала число предложений за неделю снизилось на 6%. И такая динамика, по всей видимости, будет продолжаться.

– Очевидно, что квартир на вторичном рынке становится меньше, – говорит глава аналитического отдела УПН Михаил Хорьков. – В условиях ограниченного предложения покупают что есть. В том числе покупают, те кому ранее была одобрена ипотека по низкой ставке. В такой ситуации вероятен рост цен. Во всяком случае, в течение какого-то времени. Но ситуация будет меняться. Правда, неясно с какой скоростью. Реальное новое движение рынка мы увидим в апреле или даже в мае.
 
Ранее портал METRTV.ru уже сообщал о наблюдаемых признаках вхождения екатеринбургского вторичного рынка жилья в период дефицита. За первую рабочую неделю весны (с 28 февраля по 4 марта) число предложений о продаже квартир, размещённых в базе объявлений METRTV.ru уменьшилось на 13%. Это первый случай снижения объёма предложения за достаточно продолжительный период. В течение многих месяцев число объявлений о продаже квартир на портале постоянно росло.
 
Кроме того, METRTV.ru фиксирует снижение количества новых объявлений о продаже квартир, размещаемых на портале. В первых числах марта поток объявлений уменьшился в пять раз (по сравнению с предыдущими периодами).
 

Новости рынка недвижимости