На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Правительство области разъяснило, какие квартиры смогут получить граждане, попавшие под реновацию

  • 9.3.2022
  • 289

 В Свердловской области утверждены требования к жилью, которое может предоставить застройщик в рамках реализации проекта комплексного развития территории (КРТ), сообщает региональный департамент информ-политики.

По закону, собственник квартиры в доме, попадающем под снос в рамках КРТ (или попросту – реновации) может выбрать либо равноценное денежное возмещение, либо потребовать у компании-застройщика равнозначное жилье. Именно понятие «равнозначного жилья» определяет принятый на уровне региона документ.
 
Площадь равнозначной квартиры и количество комнат должны быть не меньше чем площадь и число комнат в освобождаемом помещении. Кроме того, помещение должно соответствовать стандартам, принятым Минстроем РФ и применяемым на территории России.
 
В частности, в квартире должна быть установлена металлическая входная дверь, межкомнатные двери с фурнитурой, поверхность пола должна иметь напольное покрытие. В санузлах должно быть установлено сантехническое оборудование, гидроизоляция, а на полу уложена плитка. В кухне должны быть установлены плита и мойка.
 
Еще один документ устанавливает площадь квартиры, которую будут предоставлять по договору социального найма уральцам, имевшим в пользовании жилье в доме, попавшем в проект КРТ. Согласно постановлению, площадь новой квартиры будет определяться исходя из нормы квадратных метров жилья на человека, установленной в муниципалитете, где реализуется проект.
 
При этом в правительстве не сообщают, будут ли региональные нормативы защищать людей, попавших под реновацию, от вынужденного переезда в отдалённые кварталы, в которых стоимость жилья минимальна. Пока подобных гарантий нигде не просматривается.
 

Новости рынка недвижимости