На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Екатеринбуржцы начали отказываться от участия в реновации. Жители отстояли четыре дома на Эльмаше

  • 10.2.2022
  • 485

 Жители четырёх двухэтажек в квартале улиц Краснофлотцев – Донская – Корепина – Шефская проголосовали против включения их домов в программу комплексного развития территорий (КРТ или в просторечии – реновации). Это дома расположенные на Шефской,10, Краснофлотцев,36, Донской,7, и на Шефской,47.

Комментируя сложившуюся ситуацию, замначальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений мэрии Григорий Сурганов не удержался от обидных слов в адрес горожан.
 
«Площадка на Краснофлотцев подверглась влиянию, из-за этого мы недосчитались голосов», – обронил чиновник, тем самым подчеркнув, что по его мнению жители «отказных» домов не способны были принять столь важное решение самостоятельно, без вмешательства неких посторонних сил.
 
Как ранее сообщалось, в ноябре 2021 года мэрия Екатеринбурга определила три участка под реновацию на территории Орджоникидзевского района. Впоследствии жители домов в границах ул. Донбасской, Черниговского и Суворовского переулков (Уралмаш) и в границах ул. Баумана, Шефской и Энтузиастов (Эльмаш) проголосовали за участие в реновации. Эти территории будут выставлены на аукцион в неизменном виде.
 
Что касается площадки на Краснофлотцев, то прежде чем выставлять её на аукцион под реновацию, администрация исключит из проекта «отказные» дома и соответственно передвинет границы территории под КРТ. 
 
В текущем году под программу комплексного развития территорий В Екатеринбурге планируют отдать еще около 10 площпдок.
 
В конце ноября 2021 года равительство Свердловской области утвердило порядок реализации решений о комплексном развитии территории.В документе прописаны сроки направления уведомлений собственникам квартир в сносимых домах, подбора квартир для расселения, сроки выплаты возмещений и пр. в частности Порядок содержит норму, согласно которой собственник жилья, попавшего в зону КРТ, имеет право на получение равнозначной недвижимости — жилого помещения, в котором жилая площадь и количество комнат будут не меньше, чем в освобождаемой квартире. Квартира должна находиться в том же населенном пункте, что и расселяемое жильё. При этом собственник имеет право выбрать вариант компенсации: равнозначное жильё либо выплату возмещения.
 

Новости рынка недвижимости