На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В 2022 году мэрия Екатеринбурга определит ещё семь-десять площадок под реновацию

  • 14.12.2021
  • 294

 В Екатеринбурге в следующем году под программу комплексного развития территорий планируют отдать еще около 10 территорий, сообщает Коммерсант со ссылкой на замглавы города Рустама Галямова. «В 2022 году планируем еще семь-десять площадок», – приводит издание слова чиновника.

Рустам Галямов сообщил, что сегодня в Екатеринбурге идет работа по трем площадкам, определённым под комплексное развитие территории (КРТ или, как чаще говорят – под реновацию). Уже прошли встречи с жителями, на аукцион по этим территориям хотят выйти в апреле-мае следующего года. По его словам, жители, чьи дома попадают под программу, задают много вопросов, но «реакция у них хорошая».
 
В конце ноября 2021 года равительство Свердловской области утвердило порядок реализации решений о комплексном развитии территории.В документе прописаны сроки направления уведомлений собственникам квартир в сносимых домах, подбора квартир для расселения, сроки выплаты возмещений и пр. в частности Порядок содержит норму, согласно которой собственник жилья, попавшего в зону КРТ, имеет право на получение равнозначной недвижимости — жилого помещения, в котором жилая площадь и количество комнат будут не меньше, чем в освобождаемой квартире. Квартира должна находиться в том же населенном пункте, что и расселяемое жильё. При этом собственник имеет право выбрать вариант компенсации: равнозначное жильё либо выплату возмещения.
 
А ещё несколькими днями ранее областные власти утвердили три площадки под реновацию на территории Екатеринбурга. Все они находятся в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Одна из площадок находится на территории Уралмаша – это квартал в границах улицы Донбасской, Черниговского и Суворовского переулков. Здесь находятся 10 двухэтажных жилых домов, построенных в 1950-х годах, два из них признаны аварийными.
 
Ещё два участка под реновацию находятся на Эльмаше. Это квартал, ограниченный с трёх сторон улицами Баумана, Шефской и Энтузиастов. На этой территории расположены 13 жилых домов 1941-1950 годов постройки, четыре из них признаны аварийными. Ещё один участок под реновацию находится в границах улиц Краснофлотцев – Донской – Корепина – Шефской. Площадь участка более 38 тыс. кв. м. Здесь находятся 20 домов, пять их них признаны аварийными, один – нежилым.
 

Новости рынка недвижимости