На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Не меньшей площади и в том же населенном пункте. Готовы областные нормы реновации

  • 26.11.2021
  • 416

 Правительство Свердловской области утвердило порядок реализации решений о комплексном развитии территории (КРТ или реновация).В документе прописаны сроки направления уведомлений собственникам квартир в сносимых домах, подбора квартир для расселения, сроки выплаты возмещений и пр.

Наибольший интерес представляет норма, согласно которой собственник жилья, попавшего в зону КРТ, имеет право на получение равнозначной недвижимости — жилого помещения, в котором жилая площадь и количество комнат будут не меньше, чем в освобождаемой квартире. Квартира должна находиться в том же населенном пункте, что и расселяемое жильё. При этом собственник имеет право выбрать вариант компенсации: равнозначное жильё либо выплату возмещения.
 
 
Владельцы комнат в коммунальных квартирах смогут получить отдельную квартиру в собственность или по договору социального найма.
 
Несколькими днями ранее областные власти утвердили три площадки под реновацию на территории Екатеринбурга. Жители домов, расположенных в этих кварталах уже готовятся к проведению общих собраний владельцев квартир, чтобы голосовать за или против включения их домов в программу реновации. Напомним, у жителей есть три месяца, чтоы провести такое собрание. Если не успеть, то дом автоматически идёт под снос.
 

Новости рынка недвижимости