На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Успеть за три месяца. На Среднем Урале увеличили срок в течение которого можно спасти дом от реновации

  • 24.9.2021
  • 328

 Правительство Свердловской области своим постановлением утвердило порядок определения границ жилой застройки, подлежащей комплексному развитию территории (КРТ или в просторечии – реновации). В документе в частности, оговаривается, в каких случаях решение о проведении реновации может принять глава города, а в каких это может сделать только область.

Важной нормативной новацией, прописанной в постановлении, стало установление предельного срока для проведения общего собрания жильцов домов, попавших в проект КРТ. Он составляет три месяца с даты опубликования проекта решения о комплексном развитии территории.
 
Напомним, федеральный закон определяет минимальный срок проведения собраний – не менее месяца. И ранее именно на месячный срок ориентировались свердловские активисты и застройщики.
 
Как напоминают в департаменте информационной политики региона, решение об участии в проекте принимают собственниками жилья, которое попадает в границы территории комплексного развития. Если более двух третей жильцов голосуют за, то дом включается в границы жилой застройки, подлежащей развитию. Для исключения дома из проекта КРТ достаточно, чтобы более трети собственников проголосовали против.
 
Как ранее сообщалось, депутаты Заксобрания Свердловской области приняли законопроект о реновации 17 марта 2021 года. Согласно закону, под реновацию может попасть любой дом, не только ветхий или аварийный. Из уже принятых на федеральном и областном уровне документов следует, что если жители вовремя не узнают о внесении своего дома в программу реновации и не успеют в оговоренный срок (для Свердловской области – 3 месяца) провести общее собрание, то дом (невзирая на закреплённый в Конституции абсолют права собственности), попадает под снос. А его жители могут быть переселены в любой район города, а многие жильцы сносимых домов вместо нового жилья получат компенсацию, которой не хватит на покупку равноценной квартиры взамен утраченной.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости