На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Власти впервые официально обозначили территории под реновацию в Екатеринбурге. Их пока три

  • 9.9.2021
  • 419

 Администрация Екатеринбурга внесла на рассмотрение городской думы проект изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга (постановление №1808). В частности мэрия предлагает изменить Статью 4 ПЗЗ, в которой речь идёт об особых зонах. В эту стаью предлагается включить земли, на которых планируется осуществлять комплексное развитие территорий (КРТ или, как чаще говорят – реновация).

Новая редакция Статьи 4, в частности содержит фразу: «На карте отображения территорий перспективного развития отображаются территории, в границах которых предусматривается осуществление комплексного развития территории». Также к документу имеется «Приложение 2» с картой отображения территорий перспективного развития в границах Екатеринбурга.
 
 
К карте нет никаких пояснений. Более того, она сделана почти нечитаемой, без привязки участков к местности. Но редакция METRTV.ru сумела определить местоположение и границы участков под реновацию. Эти участки отмечены на карте (внизу) фиолетовым цветом. Они размещены в границах следующих кварталов: 
 
  • в границах ул. Халтурина – Готвальда – Опалихинской – берега р. Исеть (р-н Заречный);
  • в границах ул. Машинной – Ткачей – Щорса – границей ЦПКиО (Парковый);
  • в границах ул. Металлургов – Викулова – Плотников – Краснокамской (ВИЗ).
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, депутаты Заксобрания Свердловской области приняли законопроект о реновации 17 марта 2021 года. А незадолго до этого губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что в крупных городах региона уже подготовлено 11 площадок, где могут снести все дома в связи с реновацией. Больше всего площадок выделено в Екатеринбурге.
 
В марте-апреле 2021 года в столице Урала прошли общественные обсуждения, на которых горожанам предложили высказаться по поводу четырёх площадок, под реновацию. Мэрия предложила по одной площадке во Втузгородке и на Уралмаше и две на Эльмаше.
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости