На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

ВИЗ, Заречный и Парковый. Мэрия Екатеринбурга предложила ещё три участка под реновацию

  • 21.5.2021
  • 584

 На портале администрации Екатеринбурга размещены материалы к общественным обсуждениям очередных изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города. В том числе опубликованы фрагменты карты «территорий перспективного развития». К карте нет никаких пояснений. Более того, она сделана почти нечитаемой, без привязки участков к местности. Тем не менее, формально можно считать, что вопрос о судьбе этих территорий вынесен на суд горожан.

В действующих ПЗЗ Екатеринбурга нет разъяснений, чем является «территория перспективного развития». Однако ранее в документах мэрии термин «перспективный», применительно к территориям развития, использовался, как синоним слова «комплексный». То есть фактически на общественные обсуждения вынесены три новых участка под комплексное развитие территории (т.е. под КРТ или реновацию).
 
Эти участки отмечены на карте (внизу) фиолетовым цветом. Они размещены в границах следующих кварталов: 
 
  • в границах ул. Халтурина – Готвальда – Опалихинской – берега р. Исеть;
  • в границах ул. Машинной – Ткачей – Щорса – границей ЦПКиО;
  • в границах ул. Металлургов – Викулова – Плотников - Краснокамской.
 
Следует обратить внимание ещё на один факт. Перечисленные участки под реновацию ещё только вынесены на общественные обсуждения. После завершения обсуждений, новая редакция ПЗЗ должна быть одобрена городской думой. И только после этого данные участки можно будет официально считать «территориями перспективного развития». Однако, в размещённой на сайте мэрии «Актуальной редакции» ПЗЗ эти участки уже присутствуют (в Приложении 1.7) именно как «территории перспективного развития».
 
Можно ничего не обсуждать. Городские власти уже всё решили.
 
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, депутаты Заксобрания Свердловской области приняли законопроект о реновации 17 марта 2021 года. А незадолго до этого губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что в крупных городах региона уже подготовлено 11 площадок, где могут снести все дома в связи с реновацией. Больше всего площадок выделено в Екатеринбурге.
 
В марте-апреле 2021 года в столице Урала прошли общественные обсуждения, на которых горожанам предложили высказаться по поводу четырёх площадок, под реновацию. Мэрия предложила по одной площадке во Втузгородке и на Уралмаше и две на Эльмаше.
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости