На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В Екатеринбурге поставят жилой комплекс в центре огромного фонтана

  • 4.4.2022
  • 440

 Глава Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил проект планировки набережной реки Исети, от улицы Щорса до переулка Базового. Проект охватывает, в том числе, территорию, на которой запланировано строительство квартала «Малая Голландия» на акватории бывшего Паркового пруда в восточной части ЦПКиО им. Маяковского.

На утверждённую схему планировки, нанесён искусственный остров, который планируется насыпать на заболоченной территории, некогда бывшей дном пруда. Весь остров обозначен как «Перспективная территория для освоения».
 
Любопытно, что пруд, в центре которого появится остров, обозначен на схеме как «Декоративный искусственный фонтан». То есть это будет не природный объект. Статус «фонтана» позволяет обойти ряд ограничений, с которыми застройщик острова мог столкнутся, если бы насыпал остров на природном водоёме.
 
 
Также на схеме нанесены новые участки улиц Щорса и Циолковского. Обе они будут продолжены до Исети, а по правому берегу реки от Щорса до Циолковского пройдёт новая улица, с которой по автомобильному мосту через Исеть можно будет попасть на искусственный остров (то есть в квартал «Малая Голландия»).
 
Ранее METRTV.ru сообщал, что территория, на которой будет насыпан остров, была переведена в зону Ж-4 (средне этажная жилая застройка) на основании обращения ООО «Грейт Девелопмент» (входит в Acons Group). На острове должен появиться жилой квартал высотностью от трёх до восьми этажей с бульварами и набережными. Реализация проекта «Малой Голландии» займёт около десяти лет.
 
Фото: документация проекта
 

Новости рынка недвижимости