На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Депутаты Екатеринбурга проголосовали за строительство жилого острова на Исети рядом с ЦПКиО

  • 15.6.2021
  • 447

 Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию городской думы Екатеринбурга проголосовала за вынесение на заседание думы проекта решения о новой редакции Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга. Наибольшее число вопросов у депутатов вызвал пункт об установлении территориальной зоны Ж-4 (средне этажная жилая застройка) для территории ограниченной улицей Щорса, границей ЦПКиО им. Маяковского и правым берегом реки Исети.

Если указанная поправка в ПЗЗ будет принята, это сделает возможным реализацию проекта «Малая Голландия». Он предполагает создание искусственного острова на акватории бывшего Паркового пруда, и строительство на нём жилого квартала.
 
Как пояснил начальник Департамента архитектуры Екатеринбурга Алексей Храмов, территория под будущий остров переводится в зону Ж-4 на основании обращения ООО «Грейт Девелопмент» (входит в Acons Group). В отношении указанной территории отсутствует установленное градостроительное зонирование. В настоящее время территория заброшена.
 
 
Как ранее сообщалось, согласно проекту, презентованному Acons Group, жилой комплекс «Малая Голландия» должен появиться на территории Паркового пруда, который около трёх десятилетий назад был частично осушен и превратился в болото. Проект предполагает восстановление пруда как водного объекта, и формирование на его акватории жилого острова. На остров будет перекинут автомобильный мост с ул. Щорса. На острове появится жилой квартал высотностью от трёх до восьми этажей с бульварами и набережными.
 
По данным Acons Group, затраты на очистку воды и восстановление пруда составят 1,5 млрд руб., не считая строительства набережных. Реализация проекта «Малой Голландии» займёт около десяти лет.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости