На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Ещё один жилой квартал планируется построить у подножия Уктусских гор

  • 25.4.2022
  • 331

 Стартовали общественные обсуждения проекта новой порции изменений Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга. На суд горожан мэрия вынесла, в частности вопрос смены статуса территории в границах улицы Походной – переулка Кирпичного – русла реки Исети. В настоящее время этот участок относится к территории общего пользования ТОП- 1 (парки, набережные, скверы, бульвары). Но его предлагается перевести в территориальную зону ЗРЗ (зона развития застройки).

Как правило, земля в Екатеринбурге переводится в категорию ЗРЗ с прицелом на будущую жилую застройку. Площадь участка по ул. Походной, переводимого в ЗРЗ – около 10 гектаров. В соответствии с Нормативами градостроительного проектирования Екатеринбурга, здесь может быть построен квартал – до 150 тыс. кв. м жилья – на территории которого будет проживать до 5 тыс. человек.
 
Свои замечания и предложения по проекту изменений в ПЗЗ Екатеринбурга горожане могут присылать с 29 апреля по 13 мая 2022 года.
 
Следует отметить, что данная часть города, примыкающая к Уктусским горам, застраивается в последнее время достаточно активно. В границах улиц Щербакова, Лыжников и русла реки Исети компания совладельца небоскрёба «Высоцкий» Андрея Гавриловского сегодня возводит жилой комплекс «Большой Каретный». А западнее, в границах улиц Походной, Новостря и пер. Кирпичного компания FORTIS Development строит микрорайон «Фристайл».
 
 

Новости рынка недвижимости