На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Спрос на новостройки в Свердловской области упал в четыре раза. Официальные данные

  • 20.6.2022
  • 404

 По данным Управления Росреестра по Свердловской области, в мае 2022 года от компаний и жителей региона поступило 42 398 заявлений на регистрацию прав (фактически речь идёт о количестве сделок с объектами недвижимости). Это на 18,9% меньше, чем в предыдущем месяце – в апреле 2022 года.

В том числе в мае было подано 1 078 заявлений на регистрацию договоров долевого участия в строительстве (ДДУ). Это более чем в два раза меньше, чем в предыдущем месяце. В апреле в регионе было подано 2 256 заявления на регистрацию ДДУ. Если же сравнивать с мартом – когда на первичном рынке был ажиотаж, и было подано 4 061 заявление на регистрацию ДДУ – то майское падение будет четырёхкратным.
 
При этом, как отмечает руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков, между заключением договора ДДУ и его подачей на регистрацию в Росреестр проходит некоторое время. То есть в мае на регистрацию было подано, в том числе, какое-то количество договоров, заключённых в апреле. Если же рассматривать только ДДУ, заключённые в мае, то по данным Михаила Хорькова, конкретно в Екатеринбурге число договоров ДДУ с марта по май упало даже не в 4, а в 5,5 раз.
 

Новости рынка недвижимости