На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Импортозамещение «На Некрасова». Немецкий травертин заменят камнем из Дагестана

  • 27.6.2022
  • 256

 Компания-застройщик Брусника рассказала о внесении изменений в проект квартала «На Некрасова», который возводится в центральной части Екатеринбурга. Архитектуру квартала девелопер разрабатывал совместно с немецким бюро, занимающимся строительством на западе Берлина. Первые этажи домов планировалось облицевать травертином. Это горная порода, из которой, в частности, сложен Колизей.

Как пояснил застройщик, материал был заказан в Германии, но известные события внесли коррективы в планы компании.
 
«Тогда мы занялись поиском альтернатив и весной отправились в Дагестан, где добывают аналогичную немецкой породу – рассказывают в «Бруснике», – Вопреки опасениям камень подошёл по цвету и оказался более прочным. А поставщик в Махачкале согласился предоставить материал нужного размера и фактуры. Отличить образцы почти невозможно».
 
 
Квартал «На Некрасова» возводится на участке в 5,2 гектара в границах улиц Печёрская – Некрасова и будет состоять из четырёх домов переменной высотности от 9 до 25 этажей. Суммарно в данной локации «Брусника» построит около 70 тыс. кв. метров жилья (чуть больше тысячи квартир), 600 парковочных мест и около 3 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости. Первая очередь будет введена в эксплуатацию в конце 2022 года, полностью реализовать проект планируется до конца 2025 года.
 
Архитектурная концепция квартала использует мотивы неоклассики и стримлайн модерн (одно из направлений ар-деко). Посадка домов ориентирована на центральную ось – пешеходный бульвар с фонтанами, спортивными площадками, деревьями. Здания развернуты к бульвару внутренними дворами, за счет чего общественные пространства гармонично переходят во внутренние.
 
В настоящее время в Квартале на Некрасова можно приобрести студию по цене от 7,35 млн руб., однокомнатную квартиру – от 8,5 млн руб., двухкомнатную – от 14,2 млн, трёхкомнатную – от 18,7 млн, четырёхкомнатную – от 37,4 млн. В ЖК есть квартиры свободной планировки, квартиры с четырьмя спальнями, пентхаусы, двухуровневые квартиры.

Новости рынка недвижимости