На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На торги выставлены 1,6 га земли у «Золотого вокзала». Можно строить ТРЦ, гостиницу или храм

  • 5.7.2022
  • 342

 Объявлен аукцион на право аренды участка по адресу Екатеринбург, ул. Белинского, 246. Участок площадью 1,6 гектара расположен в восточной части жилого района Ботанический, рядом с площадкой, на которой идёт строительство «Золотого вокзала».

Начальная цена этого лота (размер ежегодной арендной платы за участок) – 14,83 млн. руб. Для сравнения, кадастровая стоимость этого участка – 155,3 млн руб. Победитель аукциона получит право аренды участка на срок 10 лет и 8 месяцев. За это время надо завершить стройку и оформить землю в собственность.
 
«Вовлечение данного земельного участка позволит увеличить территорию торгово-транспортного пересадочного узла как единого комплекса. Кроме того, аукционы являются одним из источников пополнения муниципального бюджета», – прокомментировали объявление аукциона в городской администрации.
 
Участок по ул. Белинского, 246 согласно Правилам застройки и землепользования (ПЗЗ) Екатеринбурга относится к территориальной зоне Ц-4 (Зона крупных торговых центров, оптовой торговли, рынков и складских объектов). В соответствии со ст. 30 упомянутых Правил, здесь можно строить объекты торговли, общепита, здравоохранения, образования и т.д. Не возбраняется возведение на этой земле общежитий, гостиниц, а также религиозное использование земли.
 
Заявки на участие в аукционе принимаются до 4 августа 2022 года. Дата проведения аукциона – 10 августа 2022 года. 
 

Новости рынка недвижимости