На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Стартовал проект создания техно-центра за озером Малый Шарташ

  • 6.7.2022
  • 398

 Глава Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил новую редакцию Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) города. Одно из наиболее масштабных нововведений – перевод территории 90 гектаров восточнее озера Малый Шарташ, в статус, позволяющий строить здесь производственно-коммунальные объекты.

Переведённый участок находится на границе жилых районов ЖБИ и Технопарк. Ранее он входил в территориальную зону ЦС-2 (вузы, сузы) и предназначался под строительство первой очереди кампуса Уральского Федерального университета. Но три года назад было принято решение отдать эту землю под научно-технологический центр «Татищев». В перспективе он должен занять территорию 230 гектаров.
 
 
Реализацией проекта НТЦ «Татищев» займётся принадлежащая правительству Свердловской области Корпорация развития Среднего Урала (КРСУ). В настоящее время под эгидой КРСУ действуют три инвест-площадки, в частности, технопарк высоких технологий «Университетский». Он располагается в двух километрах восточнее участка, выделенного под НТЦ «Татищев». Под «Университетский» выделена территория свыше 47 гектаров. Правда, пока освоены не более трёх.
 
Как ранее сообщал РБК, не все проекты КРСУ оказываются удачными. За последние десять лет учредитель КРСУ – правительство региона – анонсировало появление в области трёх десятков технопарков. Пока их вдвое меньше. Ряд проектов «не взлетел». Можно, например, вспомнить, индустриальный парк «Уралхиммаш» в Екатеринбурге. Предполагалось, что его оператором выступит КРСУ. Запуск парка анонсировали на выставке «Иннопром» 2016 года. Но проект в итоге был свёрнут.

Новости рынка недвижимости