На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В Екатеринбурге строят всего три "умных" новостройки, и то они не самые "умные".

  • 19.7.2022
  • 347

Порталом Единый ресурс застройщиков составлен реестр умных новостроек. В него вошли 90 объектов из разных регионов России. Лидерами по количеству представленных домов ожидаемо стали обе столицы, а также Московская область, и неожиданно - Владивосток, Ульяновск, Иркутск и Воронеж. Причем, Иркутск с Воронежем смогли представить объекты С класса. 

Всего в классификации 6 классов: самый высокий А, самый низкий Е. Екатеринбург представлен тремя проектами, которым в начале года был присвоен класс D, предпоследний в классификации. Один от Атомстройкомплекса и два от Атлас-Девелопмента. Присвоенный класс будет действовать один год.
 
Согласно методологии присвоения новостройкам классов умного многоквартирного дома, если отсутствует хотя бы одна функция из обязательного набора, то класс не присваивается (сохраняется более низкий класс). По набору функций класс D не сильно отличается от класса E. Требование к оснащению здания автоматическим учетом потребляемых ресурсов и видеодомофонией предъявляется и там, и там. Одно из отличий - сервис электронного общения жильцов (группы по интересам). В домах категории E он не требуется. Если что, то жильцы сами могут создавать чатики для общения. 

Новости рынка недвижимости