На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Кто спрашивал про северокорейского плиточника на Урале?

  • 1.8.2022
  • 235

После заявления Марата Хуснуллина об интересе к северокорейскому рынку рабочих для стройки в России, курс воны начал укрепляться по отношению к рублю. Вице-премьер считает, что "один плиточник из Северной Кореи может заменить двух российских рабочих той же специальности". 

Мы решили проверить, набирают ли строительные компании Екатеринбурга на работу плиточников и сколько стоит их работа. 
 
Так, Кортрос (застройщик района Академический) приглашает на работу в Екатеринбурге специалистов по технадзору, по проектированиею объектов районного назначения, ведущего сметчика и специалиста по продажам. Плиточники не требуются. 
 
По данным федерального портала hh, плиточник требуется только одной компании, Форвард, но она сейчас работает не в Свердловской области. Судя по тексту объявления, место работы Приморский край, г. Лесозаводск. Объект - военный городок. "Мы ген подрядчики, заказчик ФСБ", - указано в объявлении.  З/п от 90 000 руб. на руки, при этом "белая заработная плата на карту". Ключевые навыки, которые ждут от соискателя, - работа в условиях многозадачности, коммуникабельность, стрессоустойчивость, высокая энергичность и инициативность. Но есть условие потруднее - грамотная речь. Видимо, речь идет о русском языке. 
 
На портале zarplata.ru плиточники требуются 7 компаниям, из них госучреждения, гипермаркет, пара частников и управляющая компания. Из строительных компаний плиточника готов взять на работу только "Атомстройкомплекс". Из требований - образование среднее профессиональное. З/п от 35 000 руб. В пересчете на воны это будет больше 500 тысяч. При этом, как утверждают авторы портала Яндекс Кью, средняя з/п в Северной Корее 150 рублей в месяц.

Новости рынка недвижимости