На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Девелопер с Вятки готовится зайти в Екатеринбург. В его планах – застройка леса на Широкой Речке

  • 5.9.2022
  • 2365

 Группа компаний «Железно» из города Киров начала набор специалистов в екатеринбургский офис. Требуются маркетолог, специалист по продажам, инженеры и управленцы в сфере жилищного строительства. ГК присутствует на рынке 11 лет. Ею реализовано 15 девелоперских проектов в трёх городах.

В Екатеринбурге ГК «Железно» будет осваивать территорию лесного массива в районе улиц Удельной и Косотурской. Лесной участок расположен в западной части района Широкая Речка. Ранее компания «Палникс» планировала построить здесь микрорайон «Красная горка». Но старт проекта несколько раз откладывался. В итоге территория (31 га) вместе с готовым проектом были проданы иногороднему застройщику.
 
Местные жители пытаются остановить застройку последнего лесного участка на Широкой Речке. В начале 2022 года были направлены письма властям города и области. Но там ответили, что всё происходит по закону. В 2019 году территория была выведена из зоны городских лесов. Теперь строить здесь можно. Тем не менее, горожане продолжают защищать лес от вырубки. 3 сентября 2022 года здесь прошёл субботник, одной из целей которого было привлечение внимания городской общественности к проблеме.
 
«Мы надеемся, что мэрия пойдёт на диалог с горожанами и сохранит реликтовый лес. Что касается иногороднего застройщика, владеющего этой землёй, то город может предложить ему другой участок, застройка которого не станет экологической катастрофой», – говорит местная жительница Светлана.
 
Как ранее сообщалось, согласно постановлению главы Екатеринбурга, увидевшему свет год назад, на месте леса на Широкой Речке планируется построить квартал восьмиэтажных домов. Общая площадь жилья составит 166,1 тыс. кв. м плюс 363 машиноместа в надземных и подземных паркингах. Также на территории квартала планируется образовательный центр, объединяющий школу на 825 учеников и детский сад на 250 мест.
 
Территория выделенная под застройку располагается в западной части Екатеринбурга. С двух сторон она ограничена улицами Удельной и Косотурской, с юга к территории застройки примыкает микрорайон «Мичуринский», с севера и востока – коттеджные посёлки и СНТ. Кроме того, по соседству с новым кварталом компания «Атомстройкомплекс» анонсировала строительство мультиформатного поселка «Родники».
 
 

Новости рынка недвижимости