На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Новая «горячая точка». Горожане против застройки жильём последнего леса на Широкой Речке

  • 3.2.2022
  • 493

 Жители западной части Екатеринбурга активно выражают недовольство работами, развернутыми на территории лесного массива в районе улиц 7-й участок и Косотурская. Согласно проекту межевания, утверждённому главой Екатеринбурга Алексеем Орловым, здесь на территории площадью 31 гектар должен появиться жилой квартал.

Наиболее активную позицию заняли владельцы участков в окрестных садовых товариществах. Они написали обращения губернатору Евгению Куйвашеву и мэру Алексею Орлову, после чего активисты встретились с депутатом Госдумы Андреем Альшевских.
 
«Микрорайон Широкая Речка богат на садоводства, которые зародились тут несколько десятилетий назад. Приезжал сегодня к собственникам участков СНТ «40 лет Октября». Это новая «горячая точка», пишет Андрей Альшевских на своей странице в соцсетях. – Земляки возмущаются, почему чиновники приговорили к вырубке густой сосновый массив практически за забором товарищества. Ради многоквартирников».
 
На месте леса на Широкой Речке планируется построить квартал восьмиэтажных домов. Общая площадь жилья составит 166,1 тыс. кв. м плюс 363 машиноместа в надземных и подземных паркингах. Также на территории квартала планируется образовательный центр, объединяющий школу на 825 учеников и детский сад на 250 мест.
 
Территория будущего микрорайона располагается в западной части Екатеринбурга. С двух сторон она ограничена улицами Удельной и Косотурской, с юга к территории застройки примыкает микрорайон «Мичуринский», с севера и востока – коттеджные посёлки и СНТ. Кроме того, по соседству с новым кварталом компания «Атомстройкомплекс» анонсировала строительство мультиформатного поселка «Родники».
 
Ранее компания «Палникс» планировала построить на указанной территории микрорайон «Красная горка». Но старт проекта несколько раз откладывался.
 
Параметры нового микрорайона, прописанные в постановлении главы города №1344, отличаются от того, что было предложено в проекте от «Палникса». Если «Палникс» планировал строительство 5-8 этажных домов, то сегодня речь идёт о строительстве только восьмиэтажек. Общая площадь жилья в микрорайоне увеличилась со 114,3 до 166,1 тыс. кв. м.
 
 

Новости рынка недвижимости