На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Рост в 2,2 раза. Девелоперы Среднего Урала установили новый рекорд вода жилья

  • 14.9.2022
  • 226

 В августе 2022 года компании-застройщики Свердловской области ввели в эксплуатацию 192 тыс. кв. м жилья в формате многоквартирных домов. Это в 2,2 раза больше, чем в том же месяце 2021 года – следует из информации Свердловскстата.

Фактически девелоперы перекрыли собственный рекорд, установленный двумя месяцами ранее. В июне 2022 года в области было введено 173,5 тыс. кв. м многоквартирных домов. Это максимальный объём ввода жилья в летнем месяце за последние пять лет. Как известно, большим вводом жилья могут похвастаться ноябрь и декабрь – когда застройщики, по советской ещё традиции, стараются завершить максимум объектов до конца года. Например, в ноябре 2021 года в Свердловской области было сдано 306,5 тыс. кв. м жилья в многоквартирных домах.
 
Летние же достижения гораздо скромнее, например, летом 2020 и 2021 годов вводилось в месяц от 56 до 137 тысяч кв.м. многоквартирного жилья.
 
Нынешнее лето разрушило стереотипы. В июне был установлен многолетний рекорд по вводу жилья в летний месяц. А в августе и этот рекорд был побит.
 
Всего за восемь месяцев 2022 года компании-застройщики области ввели 762,4 тыс. кв. м многоквартирного жилья, это на 3,6% больше, чем в январе-августе прошлого года. То есть, если учитывать объёмы ввода с начала года, то никаких особо выдающихся достижений не заметно. Просто именно на август пришлось большое количество вводов. Зато, например, в июле был провал – введено в эксплуатацию только 69,4 тыс. кв. м многоквартирных домов. 
 
Как замечают эксперты, такой показатель, как объём ввода жилья имеет смысл оценивать на больших временных отрезках. Показатели за отдельно взятый месяц не дают объективной картины.
 
Что касается ввода жилья частными застройщиками, то в августе они ввели 146,6 тыс. кв. м жилья (частных домов). Это на 29,3% больше, чем в августе 2021 года.
 

Новости рынка недвижимости