На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В Екатеринбурге не будет построен дом барона Айзенштайна

  • 23.9.2022
  • 309

 Опубликованы материалы к общественным обсуждениям новых поправок в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга. Среди прочего администрация города предложила изменить статус участка, расположенного рядом с перекрёстком улиц Малышева и 8 Марта, между зданием «Мытного двора» и домом по адресу: Малышева, 31Г.

Участок площадью 591 кв. м. предложено перевести из территориальной зоны Ц-1 (общественно-деловая зона городского центра) в зону ТОП-1 (парки, набережные, скверы, бульвары). На земле с таким статусом капитальное строительство запрещено.
 
Ранее сообщалось о планах строительства на упомянутом участке небольшого торгового центра. Реализацией этого проекта занимался руководитель центра недвижимости «МАН» Николай Савин.
 
Для нового торгового центра был создан интересный архитектурный проект с ассиметричной аркой на главном фасаде. Как отметили горожане, эта арка напомнила им яркую входную группу дома, фигурировавшего в нескольких культовых советских фильмах. Речь идёт об особняке «Дача Гаусвальд» на Каменном острове в Санкт-Петербурге. В музыкальной комедии «Летучая мышь» этот особняк исполнил роль дома главного героя – барона Генриха Айзенштайна, а в многосерийном фильме «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» это был дом Ирэн Адлер – первой и единственной любви Шерлока Холмса.
 
Если предложение администрации Екатеринбурга о переводе участка из зоны Ц-1 в зону ТОП-1 будет поддержано и вступит в силу, то строительство «дома барона Айзенштайна» здесь будет невозможно. Зато в центре города появится ещё один небольшой сквер.
 
Свои замечания и предложения по проекту планировки территории возле перекрёстка улиц Малышева и 8 Марта горожане могут вносить, начиная с сегодняшнего дня до 3 октября 2022 года.
 
Фото: документация общественных обсуждений.
 

Новости рынка недвижимости