На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Гринвич» может заняться застройкой территории бывшего мясокомбината на Вторчермете

  • 6.10.2022
  • 591

 Управление охраны культурного наследия Свердловской области опубликовало акт госэкспертизы, разрешающий строительство на большом участке, расположенном в границах улиц Титова, Монтёрской и Смоленской. Участок расположен в южной части Екатеринбурга, на территории микрорайона Вторчермет. Ранее на площадке, изученной археологами, располагался Екатеринбургский мясокомбинат. А с юга к ней примыкает промплощадка Екатеринбургского жирового комбината (ЕЖК).

В ходе обследования на участке было заложено восемь шурфов. В отчёте госэкспертизы говорится, что здесь не были выявлены культурный слой, какие либо артефакты или объекты археологического наследия. Заявленный к экспертизе участок может быть использован для хозяйственного освоения, в частности под строительство.
 
Заказчиком обследования выступило ООО «МИРТРУДСТРОЙ». Компания аффилирована с «Обществом Малышева, 73», которое строит под брендом «Гринвич – жилая недвижимость».
 
Участок под застройку имеет площадь 15,39 гектара. В соответствии с Нормативами градостроительного проектирования Екатеринбурга, здесь может быть построен жилой квартал – более 230 тыс. кв. м жилья – на территории которого будет проживать порядка 7,7 тыс. человек.
 
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, промзона на Вторчермете сегодня рассматривается как территория под перспективную жилую застройку. В сентябре 2021 года компания-застройщик «Астра-Девелопмент» возле перекрёстка улиц Титова и Монтёрской начала строительство жилого комплекса «Титов». Там же недалеко, примерно «на полдороге» между упомянутым перекрёстком и территорией исправительной колонии №10, по адресу: ул. Монтёрская 8, планируется строительство ещё одного жилого комплекса. Его будет строить известный екатеринбургский застройщик Александр Невмержицкий
 
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.
 

Новости рынка недвижимости