На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Гринвичу» разрешили застроить высотками семь кварталов Цыганского посёлка на Юго-западе

  • 14.12.2021
  • 1544

 Управление охраны культурного наследия Свердловской области опубликовало акт госэкспертизы с положительным заключением на проект застройки в границах улиц: Шаумяна – Амундсена – Волгоградская – Советских Женщин. Площадь территории под застройку составляет 11,2 гектара. Сегодня это семь кварталов частной застройки, они относятся к так называемому Цыганскому посёлку в Юго-западном жилом районе Екатеринбурга.

В ходе обследования на данной территории было заложено шесть шурфов. В отчёте госэкспертизы говорится, что здесь не были выявлены культурный слой, какие либо артефакты или объекты археологического наследия. Заявленные к экспертизе участки могут быть использованы для хозяйственного освоения, в частности под строительство.
 
Заказчиком обследования выступило ООО «Компания РегионИнвест». Компания аффилирована с «Обществом Малышева, 73», которое строит под брендом «Гринвич – жилая недвижимость».
 
 
Ранее этот девелопер представил разработанную Архитектурным Бюро ОСА концепцию новой застройки в границах улиц: Шаумяна – Амундсена – Волгоградская – Чкалова (на территории 63,7 гектара). Тогда сообщалось, что здесь планируется возвести 650 тыс. кв. м жилья. Это будут дома высотностью от 6 до 24 этажей, также возможно появление здесь таунхаусов и урбан-вилл. Проживать в новых кварталах будет 21 800 человек. Также в границах территории запроектированы школы на 3 000 мест, детские сады на 1 250 мест, парковки – 7 300 мест. Было заявлено, что застройка территории начнётся со стороны ул. Амундсена.
 
Впрочем, сроки реализации проекта названы не были. Они зависят от того, как будет проходить процесс выкупа частных домов, расположенных на месте перспективной застройки.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, в сентябре 2020 года в Екатеринбурге проходили общественные слушания по вопросу перевода территории в границах улиц Шаумяна – Амундсена – Волгоградской – Советских женщин в зону Ж-5 (многоэтажная жилая застройка). В обсуждениях приняли участие 783 человека. При этом абсолютное большинство – 501 участник – внесло весьма неожиданное предложение – расширить территорию переводимую в Ж-5 в четыре раза – до улицы Чкалова. Все, кто ознакомился с такими результатами обсуждений пришли к однозначному выводу, что предложения о расширении зоны многоэтажной застройки в Цыганском посёлке исходят от людей, ангажированных или зависимых от неких лиц, заинтересованных в расширении территории под новое строительство.
 
Фото: Архитектурное Бюро ОСА
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.
 

Новости рынка недвижимости