На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Гордума отклонила планы по застройке цыганских посёлков на ВИЗе и Юго-Западе

  • 9.12.2020
  • 618

 На 44 заседании городской думы Екатеринбурга депутаты отказались принимать подготовленные мэрией изменения в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города. Народным избранникам не понравилось, что мэрия предложила принять одним решением сразу 48 изменений в ПЗЗ, многие из которых отнюдь небесспорны.

Как заметил депутат Дмитрий Сергин: «В этом решении столько понапихано — не развернёшь». Дмитрий Рифович пояснил, что две трети предложенных изменений, скорее всего, правильные и вполне могут быть приняты без вопросов. Но есть и такие, которые требуют отклонения. В частности, депутата не устроило предложение об увеличении промзны на ВИЗе и ряд других новаций, предложенных мэрией.
 
«Узаканивать нахаловку, это наверное, неправильно», — резюмировал Дмитрий Сергин.
 
В итоге депутаты гордумы рекомендовали мэрии вносить проекты поправок в ПЗЗ в таком виде, чтобы можно было обсудить и, при необходимости, отклонить каждое отдельное предложение.
 
Мэрия не опубликовала полную информацию о вынесенных на суд гордумы изменениях в ПЗЗ Екатеринбурга. Тем не менее, в результате анализа имеющихся данных, удалось выяснить, что среди отклонённых депутатами изменений, были в частности смена зоны Ж-2 (зона индивидуальных жилых домов) на зону Ж-5 (многоэтажная жилая застройка) для двух участков, расположенных на территории цыганских посёлков в жилых районах ВИЗ и Юго-Западный. Имеются в виду кварталы в границах улиц Отадная — Репина — Ивана Грязнова — Викулова, а также в границах улиц Шаумяна — Советских женщин — Волгоградская — Амундсена. Если вынесение решения по этим участкам затянется, то возможно, застройщикам придётся пересматривать свои планы.
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости